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Re:流行屋@高田馬場 7/10オープン
投稿者:J
2006/07/10 14:28:57
回答先:Re:流行屋@高田馬場 7/10オープン
投稿者:OOSAKI
2006/07/10 12:18:36
At 2006/07/10 12:18:36 , OOSAKI wrote:
>>広島冷やし麺有名店の東京進出第一号店が
>>高田馬場に7月10日オープンだそうです。
>
>今日ですね。「二代目けいすけ」も今日オープンだったはず。
>
>流行屋は昭和61年開店、元祖である「新華園」と同じ麺を使用。
>新華園が「冷麺」として出していたものを
>「つけ麺」と名付けたのはこの店。
>だそうです。
今、食べてきました。
味はまあまあだと思うのですが、オペレーションが悪すぎます。
まず、頼まなければ水が出てきません。混んでるならまだしも、客は私1人なのに‥。
たまたま忘れてたのかなと思ったら、後から入ってきたお客さんにも出してませんでした。
そんなこんなで嫌な予感がしていたのですが、見事に的中しました。
麺を茹でる時に、鍋のお湯がまだ煮え切っていない状態から麺を投入したのです。
案の定、設定された4分のタイマーが鳴り終わった後に、
さらに2分弱ほど茹でてました。
タイマーが鳴った後に、麺の状態を確認をしたから良かったものの、
もし確認なしに麺を上げていたら、半煮えの麺を食わされるところでした。
後から来たお客さんは、麺だけ渡されて、つけ汁を忘れられていました。
麺が伸びちゃったかも。かわいそう‥。
麺の量も少ないし、具も薄いチャーシューが三枚に茹でキャベツ、きゅうりなど野菜が少々。
せめて味付け玉子が付いていたらまだマシですが、この内容で850円は高すぎます。
大盛りは1000円でした。ありえない。
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