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麺屋武蔵関連限定メニュー
投稿者:OOSAKI
2007/01/13 16:52:23
新宿店
「脂味噌ら〜麺」(800円)を1月20日前後に発売予定。
味噌と乳化させた牛脂(100cc)を中華鍋で加熱して、提供寸前にら〜麺にかける。
ら〜麺の上にはミルした鷹の爪と山椒がしいてあり、熱い脂をかける事によって
「ラー油」が完成。
トッピングには酢豚ならぬ「酢牛」が豪快にのってる。
ミカンの皮で付けた甘みと、黒酢の酸味で辛さを和らげている。
麺は平太麺でカボチャを練り込んだ変わり麺。
武骨外伝@渋谷
温つけそばを2種類、午後3時から20食を週替わりに15日より約一ヶ月間発売。
「柚餡玉温つけそば」850円 15日〜
これは釜つけそば。釜の方は外伝用スープ割りスープをお湯で伸ばした物に麺が入り、
柚、大根おろし、水菜がのる。
スープは通常スープの上に魚スープベースのかき玉餡がのっている。
「あつあつ」のつけそばを食べた後は、釜汁をスープ割りに使ってさっぱりと。
「肉味噌温つけそば」850円 22日〜
八丁ベースの肉味噌の和えそばと、白味噌ベースのスープのつけそば。
ポイントは「赤味噌」の和えそばと「白味噌」のスープ。
「赤」は単品でも十分食べられるくらいしっかりとした味付け。
逆に「白」はつけ汁としては薄目で、「味噌汁」として飲めるくらいの塩味。
それぞれを楽しんだ後、「赤」と「白」、「合わせ味噌」で楽しむ1杯。
武骨@上野
15日より「海老汁焼きそば」800円 午後2時より15食
つけ麺なのに麺が「焼きそば!!」。スープはブイヤベースをイメージ。
武骨の意欲作。
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