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秀@赤坂の「海老醤油」「海老豚骨」
投稿者:ina
2007/05/23 01:45:39
秀@赤坂で、「海老醤油」「海老豚骨」が始まっていました。
(いつからかは不明)
どちらも 850 円。
海老醤油をいただいたのですが、
二代目けいすけのような、斜めにカットされた丼で出てきて驚きました。
やっぱり海老の香りを逃さないためなんですかね?
蓮華の大きさは普通でしたが(笑)
海老油(多分)が加えられている上に、
桜海老が散らしてあるので、海老の風味は結構分かりやすく出ています。
全粒粉麺の食感が蕎麦っぽいのもあって、なんとなく「天ぷらどん兵衛」っぽいです(^^;
いえ、けなしてるわけではなく。「どん兵衛」好きなんで……。
それでは。
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